Comenzó el trimestre de la Receta de familia en el Taller de Cocina de Aula.

El martes 23 de junio dimos inicio a esta actividad con la visita de la abuela y tía de Lila Glauberman, estudiante de 5° B, quienes nos trajeron la cocina turca con delicias de medio oriente.

Nos enseñaron platos como: Pletzalej con pastrón y pepinillos; hummus; keppes; hoyaldricos de masa fina y ensalada taboule. La clase conjunta con la familia de Lila fue muy esperada por los chicos, inolvidable para todos, especialmente para la familia Glauberman.

Recordamos que la actividad  Receta de familia tiene por finalidad que los chicos reconozcan sus orígenes y raíces familiares en la cocina. Y también, que aprendan a cocinar esta receta y que puedan compartirlo con sus compañeros.

La receta de familia es esa receta que generalmente tienen como ingrediente el amor de quien lo prepara para los suyos. Ese sabor que se aprende de chico, que trae infancia, recuerdo y calidez. Es el recuerdo de aromas y haceres familiares de una vida conjunta…. La receta de familia es tradición, raíz y amor.

Muchas gracias a la familia Shisvé por acercarse a compartir este espacio con nosotros!